site.ini [ShopSettings]
Der Block [ShopSettings] von settings/site.ini, mit 4 Einstellung(en).
Bearbeiten Sie settings/site.ini nie selbst: Ein Update ersetzt die Datei. Schreiben Sie die Einstellungen, die Sie ändern, in ein Override, das Vorrang vor der ausgelieferten Datei hat:
settings/override/site.ini.append.phpfür jeden Siteaccess,settings/siteaccess/<siteaccess>/site.ini.append.phpfür einen Siteaccess,extension/<extension>/settings/site.ini.append.phpin einer Erweiterung (gelesen, wenn die Erweiterung aktiv ist).
ClearBasketOnCheckout
Diese Einstellung steuert, wann der Warenkorb geleert wird.
Sie kann folgende Werte enthalten:
- disabled - Der Warenkorb wird geleert, wenn der Auslöser shop/checkout
fertig ist. In der Praxis also, wenn ein Benutzer
das Produkt bezahlt hat und das Bezahlsystem fertig ist.
Das ist der Standard, weil der Benutzer dann die
Bestellung abbrechen und mit intaktem Warenkorb
zum Shop zurückkehren kann.- enabled - Der Warenkorb wird geleert, sobald der Benutzer
im Auslöser shop/confirmorder auf Bestätigen klickt. Das kann
für manche Bezahlsysteme nötig sein; prüfen Sie in der Dokumentation
des Systems, ob dies aktiviert werden muss.
Für die Benutzer bedeutet das, dass der Warenkorb nicht mehr
verfügbar ist, wenn die Zahlung abgebrochen wird.Zur Einordnung: Der ganze Bezahlvorgang besteht aus diesen Auslösern:
- shop/confirmorder - Dem Benutzer wird der Gesamtpreis mit Versand
und anderen Berechnungen gezeigt. Klickt der Benutzer
auf Bestätigen, wird der Auslöser shop/checkout gestartet.- shop/checkout - Startet eine neue vorläufige Bestellung und führt die Bezahl-
methoden (oder andere Workflows) aus. Wenn das fertig ist,
wird die Bestellung aktiviert und der Warenkorb geleert.
Standard: disabled.
# settings/override/site.ini.append.php
[ShopSettings]
ClearBasketOnCheckout=disabled
*/ ?>ClearBasketOnLogout
Diese Einstellung wird verwendet, wenn sich ein Benutzer abmeldet.
Sie kann folgende Werte enthalten:
- disabled - Der Warenkorb wird beim Abmelden eines Benutzers NICHT geleert.
- enabled - Der Warenkorb wird beim Abmelden eines Benutzers geleert.
Standard: disabled.
# settings/override/site.ini.append.php
[ShopSettings]
ClearBasketOnLogout=disabled
*/ ?>RedirectAfterAddToBasket
Steuert, was geschieht, nachdem ein Artikel in den Warenkorb gelegt wurde
Sie kann einen dieser Einträge enthalten:
- basket - zurück zum Warenkorb weiterleiten, um den neu hinzugefügten Artikel zu zeigen
- reload - dorthin zurückleiten, wo der Benutzer zuvor war, damit
er weiter einkaufen kann.
Standard: basket.
# settings/override/site.ini.append.php
[ShopSettings]
RedirectAfterAddToBasket=basket
*/ ?>SendOrderEmail
Steuert, ob eine Bestellbestätigung per E-Mail an Administrator und Benutzer gesendet wird,
wenn eine Bestellung abgeschlossen und bestätigt ist.
Standard: enabled.
# settings/override/site.ini.append.php
[ShopSettings]
SendOrderEmail=enabled
*/ ?>Siehe auch
Erzeugt von ./console exp:help:examples --language=ger-de aus settings/site.ini. Bearbeiten Sie diese Seite nicht: Ändern Sie die Quelle oder die deutsche Übersetzung und erzeugen Sie sie neu (wie). Freie Dokumentation: GFDL 1.3 oder später.